http://wangguoqiang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

对当前市场的深层技术分析!(原创) 
2020-2-12 21:12:00
对当前市场的深层技术分析!(原创)          
今天是最有可能开启调整的一天,但并没有调整,沪指、创业板反倒双双创了反弹新高,沪指继12月初的8连阳后,再收8连阳,这是典型的步步为营式的上攻模式,技术含量不高,就是有钱、有实力,就是不让跌!具体表现与2014、15年快牛行情时的个股轮动上涨是一样的模式!正常的市场也就是资金不是极度充裕的市场时,一旦领涨龙头板块回调,其他板块往往会跟着回调,只有在资金极度充裕时,才会出现龙头调了,其他板块却火起来了的现象!
有人说这时候技术分析失灵了,说明你还不懂什么是技术分析!技术分析是涵盖多方面的,包括对市场心理面的分析都是有的,比如上周我们就谈到去年5月至今沪指走出了一个扩大三角形型态!什么是扩大三角形,《炒家33篇》里都有讲的,正常的上升行情是底部逐渐抬高、高点逐渐抬高;正常的下跌行情是低点不断降低、高点也不断降低。但扩大三角形是反常规的,它是底部在降低、高点在抬高,所以扩大三角形就被理解成为典型的非理性的型态!
那具体怎么应对这种非理性行情呢?首先眼下走势是对多头有利的,用坐车来比喻的话,理性市场是车要一站一站的停靠、启动,现在不是,有的车开起来就像不耗油一样的不停,有的车在那停着满车灰尘好像无主车一样,却突然快速启动了,有的车你看到它突然启动了,你刚坐进去,司机却拔下钥匙去吃饭了!你应该怎么办呢?我看还是选择一些在路边停着的比较干净的车坐进去等司机来开,或者选择路上正开着的速度比较匀的车趁着它上坡慢的时候扒上去!
扩大三角形是非理性的表现,一边是海水一边是火焰是它的常态,历史上的很多特殊时期都出现过这种状态,每到这个时期总会有人怀疑人的能力不能胜天,那就是僵化的思维模式了,人定胜天并不是让人决定天怎么做,而是发现天道规律,顺势而为!
《颠覆传统指标》及《至高境界——以毒攻毒》两套视频U盘(光盘)已正式出版发行! 视频联系购买:小任:13478981314、17111945888,小梅:18921999799,小张:13962251458,
 
王国强:90年代初商品期货操盘手,原宁波解放南路(涨停板敢死队)分析师,央视财经评论员,股票畅销书《炒家33篇》作者,2017年度腾讯十大财经大V。
 
 
  • 标签:股票 
  • 发表评论: