http://wangguoqiang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

如何给自己定位? 
2019-4-9 19:23:00

如何给自己定位?(原创)          

上次谈到:“通道压力显现

今天沪指大盘低开震荡整理,量能大幅萎缩,上升通道上沿压力作用显现,家电、地产、医药股领涨,近阶段最强势的化工股领跌,明天沪指波段流星数据收敛,一旦向下则要小心可能会跌穿3200整数关!

这个位置大体是个什么状态,早间我用过早期的一段话解释,现再抄录下来:““有位记者到一个小镇采访,问居民:你们这个小镇出生过什么伟人吗?居民回答:从来没有,我们这个小镇出生的都是婴儿! 
没有人生来就是伟大的,每个人都是从婴儿成长起来的!你走的什么路,将来就会成为什么样的人。有人总是梦想接下来的某一天会是一个重大的日子,会是一个转折点!其实,哪有那么多的转折点!大多的日子都是很平常的!所有的转折都需要大量的积累,日积月累、量变质变,才能出现转折的机会! 
我们要尊重规律,尊重趋势,很多的时候趋势不是那么平坦,但反向的力量没有充分积累的话,磕磕绊绊最终也要沿着趋势走下去!””

结合目前盘面,也就是说,阶段调整概率偏大,但要调也是很复杂的调,个股机会尚存,毕竟2440点以来涨势很强。即使真调了下去,也不能过度看空,2440以来还没有像样调整过,有一次像样的调整反倒可能是新的机会!个股节奏不同,你是长线、中线还是短线,要找好自己的定位,因为长期趋势很难一下就破坏掉,即使大盘跌有些票未必跌!

王国强:90年代初商品期货操盘手,原宁波解放南路(涨停板敢死队)分析师,央视财经评论员,股票畅销书《炒家33篇》作者,2017年度腾讯十大财经大V

 

  • 标签:股票 
  • 发表评论: