http://wangguoqiang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

次级趋势还会维持! 
2018-12-26 19:13:00

次级趋势还会维持!(原创)          

上次谈到:“权重股拖后腿,指数并不好看,但个股异彩纷呈!

今天大盘小幅波动,题材股继续表演,今天又轮到了创投概念、独角兽,传媒、智能电网表现也很抢眼,虽然指数下跌,但涨停家数却不少,跌停家数很少!

早间我们就谈到了,只要涌现出新的热门品种,就不用担心大盘会走太差!最近沪指的箱体没保住,但短期双底还是可期的,我们并不指望能有多大行情,只是认为短期不至于马上就能跌下去,看空的人麻痹大意的时候往往才是真正要下跌的时候,次级趋势还会维持下去,直到看涨的人看的更坚决,看空的人越来越犹豫不决,那时才是真正要防范风险的时候。

看到3300和看到2300的人我们都赖得去理会,关于长期走势我们大概有谱,但没必要过早去赌到底跌到哪或涨到哪?只要不在短期大盘实际波动范围以内,都是没有实用价值的判断!都是纸上谈兵!下一步我们看的比你们或许还要更高或者更低,每一步的判断我们都会贴近市场,到什么山上唱什么歌,有能力就去市场上博弈,感觉把握不住市场,那就耐心等待,关于大趋势我们不愿天天谈,没走好就是没走好、有什么好谈的,谈谈次级趋势供短线操作者参考就好了!大肆唱空或唱多的或许将来都会验证是对的,但对眼下的短期市场来说,都是没用的空谈!

 

王国强:90年代初商品期货操盘手,原宁波解放南路(涨停板敢死队)分析师,央视财经评论员,股票畅销书《炒家33篇》作者,2017年度腾讯十大财经大V

 

  • 标签:股票 
  • 发表评论: