http://wangguoqiang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

难得的量! 
2018-12-20 20:21:00

       

上次谈到:“平平淡淡的走,很难走出去,跌的相对多一些,后期才好预期涨的多一些!

今天大盘一度在盘中击穿了这两个月的箱体下限2521点,尾市上翘,不好说就这样走稳了,但有一点还是有看头的,那就是——量有点放大了!不活跃的市场,就怕量一直萎缩下去,上涨一般都会相应的放量,但往往一上涨放量就代表遇到阻力了,弱势下跌常常是缩量的,缩量代表市场参与的积极性在降低。相对弱的市场能不能放量比短期涨跌更重要!难得的是,今天下跌量不缩反涨,这时候的放量应该是有点恐慌的征兆,股市总是这样,恐慌时小心见底,乐观时小心见顶!所以今天的放量可能不是坏事!

 

王国强:90年代初商品期货操盘手,原宁波解放南路(涨停板敢死队)分析师,央视财经评论员,股票畅销书《炒家33篇》作者,2017年度腾讯十大财经大V

 

  • 标签:股票 
  • 发表评论: