http://wangguoqiang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

再反抽2800点后该怎么做? 
2018-8-2 17:42:00

再反抽2800点后该怎么做?(原创)          

昨天谈到:“接下来23天就还有反扑的机会!但反扑过后依然对立秋之后要格外小心!

今天大盘跳空下跌,创业板跌穿了1506点,创3年多以来的新低,沪指一度跌到了近期低点附近后收下影线。首先,今天的跳空下跌,封杀了立秋前的反弹空间,明天是周五,难有大波动,下周一是立秋前最后一个交易日,估计还有反抽2800点以上的机会,但即使已经连续跌一周多了,立秋以后的风险还是不能忽视!创业板再创新低,打开了新的下跌空间,也值得警惕!

沪指自2691点以来的反弹,始终局限于3587点下跌以来的下降通道,上周到2900多点临近下降通道的上沿线,并未摆脱下降通道的困扰,这几天的下跌是3587点以来下降趋势的延续!在量能没有异常变化的情况下,下降趋势有望延续,这两天再反抽2800点以上后,还要防范立秋后更大的风险!

2015818日至26日的大跌过后迎来了长达4个月的反弹行情,并且那次反弹是很有操作价值的反弹,很多严重超跌的股票在那轮反弹中涨幅巨大。今年自1293587点见顶以来,保持持续下跌,还没有出现过像样的反弹,根据历年都有吃饭行情的角度看,今年还没有过吃饭行情,所以这轮立秋后若再下跌一轮,在很多股票出现了超跌再超跌、对市场严重丧失信心的时候,有望迎来一波自救反弹行情,可以当做今年的吃饭行情看待!立秋后再跌下去才会有更大反弹,这个观点我们谈了很久了,也不会因为立秋前没有出现像样反弹就改变!立秋前这几天没出现反弹,只能说明比我们预期本来就弱的市场更弱!

王国强:90年代初商品期货操盘手,原宁波解放南路(涨停板敢死队)分析师,央视财经评论员,曾任搜狐旺财手机报名誉主编,2017年度腾讯十大财经大V

 

  • 标签:股市 
  • 发表评论: