http://wangguoqiang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

这也是一种节奏! (原创) 
2018-5-8 15:34:00

这也是一种节奏! (原创)          

上篇博客谈到:“领涨股总是换新面孔的时候,是行情不持续的表现,震荡市要用震荡市的手法去应对!

沪强创业板弱,保险、地产、汽车、家电等大家伙领涨,海南板块在经过一轮快速下跌后集体反弹,保险板块几只票其实也都是短期超跌后才出现的集体反弹,由于跌的慢,弹的幅度才没有海南板块那么多!总之,超跌才是上涨的主要原因!短期、阶段、长期,不同程度的超跌配合的是不同程度的反弹,这也是一种节奏!大盘暂时强势,维持23天的可能性还有,之后还是看震荡!

一谈到期货,总会有人说,期货风险太大了!有人切身经历过,投入几百万,很快就亏损了很多出局,有人对期货一无所知,只是从心里感到害怕!还没做过,一上来就投入几百万,我只能说,或者你被人忽悠了,或者你就是想去赌一把,不亏才怪!什么都不知道就莫名害怕的,我只能说,你不光不能做期货,股票也要远离,因为你会轻视股票的风险!股票、期货其实没有根本的不同,但对一个短线操作者来说,可以T+0交易的期货远比当天买了不能当天卖出的股票风险要小得多!有人说期货有杠杆风险,恰恰相反,期货的杠杆是免费的,而股票融资的杠杆是要付利息的!其实期货最大的风险在于波动快!做股票的刚做期货时,就好像习惯了坐牛车的人坐上汽车后,不太适应那种风驰电掣的感觉!但一旦适应了,再让你坐牛车你都不会去坐了!股票也好、期货也好,唯一的风险控制手段就是资金量,其实商品期货门槛很低,有的期货品种3000元就可以做一手,12万元大多数期货品种都可以操作了!几千元的商品,12个价位的价格波动就有的赚,相当于几十元的股票,涨12分钱就能赚钱,并且随时都可以赚钱出局,当天可以有无数次买卖!当然最主要的控制风险手段是从根本上控制资金投入,有人在股市投入几十万、几百万,亏起来也是几十万、几百万,却闭着眼睛说只在期货市场投入2万元的风险大,简直是莫名其妙,投入2万,亏完了不过是亏2万,爆仓10次,不过是亏20万。相对你在股市一亏就是几十万,一套就是78年,哪个风险更大,是显而易见的!以小博大是期货最大的魅力所在,投入不需要多,但梦想却要更远大!当然,前提是你要学操作方法,要有一个共同进步、互相帮助的团队,要有一个在各种十字路口给你重要提示的向导!有缘就跟我来!

王国强:90年代初商品期货操盘手,原宁波解放南路(涨停板敢死队)分析师,央视财经评论员,曾任搜狐旺财手机报名誉主编,2017年度腾讯十大财经大V

《明日波段流星数据》《1分钟评论》《王国强少废话》这些短音频、短视频正成为人们日益关心的话题!

 

 

  • 标签:股票 
  • 发表评论: