http://wangguoqiang.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

周四还看成长股!(原创) 
2018-2-28 16:12:00

周四还看成长股!(原创)          

上篇博客谈到:“指数虽有短期整理要求,但应属于强势整理的性质!

我觉得灵感、情感是这个世界上最神秘的两样东西,情感是社会性的,灵感是个性的!情感、灵感都不是功利性的!都是无法买到的!

罪大恶极、十恶不赦的歹徒也可能是个孝子、慈父!杀过10几个人的魔头白宝山,明知警察去家里抓他,手里已拿到了上膛的手枪,可是看到母亲从屋里出来时,却主动放弃了抵抗;杀人不眨眼的黑社会头子张军,在儿子眼里却是位慈父,临行刑前还告诉儿子要好好学习!这就是情感的力量,世界上所有的钱堆到一起也买不到一个人的情感!

灵感同样也很强大,没有灵感,社会就不可能进步,灵感应该是一种综合性的元素,老师可以激发你,但老师没法直接教出来你的灵感,灵感也不是凭空可以产生出来的,它应该是各种复杂的情感不断的反射最终刺激出来的一种感觉!不管你是做什么的,不把你的灵感刺激出来,你学的再多也很难成功!没有灵感的人心在凡间,有了灵感的人心在天堂!人与人的本质区别就差在这一点点的灵感上!

昨天一个微信群里的朋友在谈墓碑、鬼神,触发了我以上的感悟!股市与其它行业没有本质的不同,任何行业都是人参与的,所有行为都是附着人的情感的,有灵感的人才能胜出!每个行业的佼佼者都不会随随便便成功,机械的没有情感和灵感的思维不可能让一个人走得太远!多学习、多经历、带着感恩之心、带着满满的爱意、心存敬畏,你会灵感附体的!

最近两周的行情性质是超跌反弹,对这点要有清醒的认识,当然超跌反弹也往往是止跌的一个步骤。换句话说,当下的行情就此没完没了的涨上去的可能性不太大,再涨几天还应该有较大波折,为什么呢?创业板虽然还在涨,但沪指没跟涨,目标太显眼了,谁都知道创业板、成长股好了,一旦多数人敢于跟进的时候,那危险就会降临!今天很多成长股出现调整,就是这种担心的初步体现,从指数上看创业板今天走的还不错,但涨幅榜上又换了很多新面孔,这还是多数低位个股轮动造成的结果!

今天有些成长股回调了,表明节奏不太连贯,还可以继续看高,但要谨慎看高,不追高!周四可能还是成长股的天下,低位还好,涨高了不要冲动!

《明日波段流星数据》《1分钟评论》《王国强少废话》这些短音频、短视频正成为人们日益关心的话题!

 

  • 标签:股票 
  • 发表评论: